JAKARTA, Indonesia – Calon gubernur dari Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Anies Baswedan, berharap pemilihan kepala daerah di Jakarta bisa menjadi ajang para calon beradu gagasan. Ia berjanji akan memimin dengan cara yang manusiawi.
“Jakarta berhak memiliki pemimpin yang manusiawi. Jakarta berhak mendapatkan kebijakan yang melindungi,” kata Anies disela penobatannya sebagai calon gubernur DKI Jakarta di kediaman Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, di Jakarta Selatan, Jumat 23 September 2016.
Anies secara resmi disokong Partai Gerindra dan PKS. Ia dipsangkan dengan Sandiaga Uno sebagai calon gubernur dan wakil gubernur yang akan bertarung di pemilihan kepala daerah DKI Jakarta pada 2017.
Anies berharap proses pemilihan bisa menjadi ajang para calon mengadu gagasan. Sehingga masyarakat bisa menikmatinya dengan kegembiraan. “Mari kita memasuki pilkada dengan suasana gembira, menjadikannya sebagai festival gagasan,” Anies melanjutkan.
Sementara Sandiaga Uno berjanji, jika terpilih nanti, mereka akan langsung tancap gas. “Kami pasangan profesional yang siap langsung bekerja,” kata Sandiaga Uno. “Kami bukan pasangan politik.” –Rappler.com
There are no comments yet. Add your comment to start the conversation.