Buntut insiden bendera terbalik, 27 situs Malaysia diretas

Adrianus Saerong
Buntut insiden bendera terbalik, 27 situs Malaysia diretas
Berikut daftar situs-situs yang diretas

JAKARTA, Indonesia — Meski Malaysia telah meminta maaf atas kesalahan cetak bendera Indonesia di buku Panduan Pembukaan SEA Games 2017, namun tak semua pihak sepertinya menerima pemintaan maaf tersebut.

Ini bisa dilihat dari serangan terhadap 27 situs Malaysia yang diduga dilakukan oleh hacker asal Indonesia. Mereka, menurut  harian Malaysia The Star, mengubah tampilan (deface) ke-27 situs tersebut.

Dalam laman yang diretas tersebut, peretas menuliskan pesan “Bendera negaraku bukanlah mainan”. Tak hanya mengubah tampilan, ada pula beberapa situs Malaysia yang dipindah alamatnya sehingga tidak bisa diakses. 

Para peretas yang menamakan diri sebagai KidsZonk ExtremeCrew itu juga memutar lagu nasional ‘Tanah Air Beta’ di situs-situs yang mereka retas.

Berikut daftar situs Malaysia yang diretas:  

Sampai Senin malam pukul 19:15 WIB ini, sejumlah situs tersebut masih belum bisa diakses. —Rappler.com

Add a comment

There are no comments yet. Add your comment to start the conversation.